U 15 – Bk Giovane Ps – Real = 56 – 58

Il capitano Tobia Talevi, 27 punti con 3 triple, è autore di una grande prestazione e trascina gli Under 15 ad una bellissima vittoria sul difficile campo del Basket Giovane. Dopo essere stati in vantaggio anche di 13 punti e controllato la partita qualche indecisione di troppo nelle battute finali ha rischiato di compromettere l’esito finale.

Primo quarto di marca Bk Giovane, 16-12, ma a controbattere colpo su colpo ci pensa Tobia, tutti suoi i primi 10 punti Real che con il suo esempio spinge i suoi compagni ad una veemente reazione che con il passar dei minuti, grazie ad una difesa di raddoppi, al controllo dei rimbalzi e ad un ordinato attacco, nei due tempini fra il secondo e terzo quarto portano i colori Real avanti anche di 13 punti e con il pieno controllo della gara. Sbrocca si tuffa su ogni pallone e viene ben imitato da Simoncelli e Vitagliano, mentre dall’altra parte Spallacci e Arcidiacono non ci stanno a mollare.

Solo nei due minuti finali, con la palla che comincia a scottare, si sbagliano tiri facili e la pressione a tutto campo dei padroni di casa crea qualche problema di troppo, un paio di palle perse riavvicinano pericolosamente le due squadre, addirittura sul +1 Real lo 0-2 di De Luca ad una manciata di secondi dal termine, tiene tutti col fiato sospeso ma il nostro capitano cattura il rimbalzo d’attacco e subisce fallo. 1-2 dalla linea e +2 Real a 5 secondi dal termine. Sulla rimessa dal fondo, su lancio lungo, un tentativo di intercettare palla fa cadere in fallo Arteconi, una ingenuità che può costar molto caro. Dalla lunetta però lo 0-2 con conseguente rimbalzo del capitano chiude una bella partita che regala una splendida e meritata vittoria ai nostri bravi ragazzi.