U 16 – Real – Pall. Fermignano = 51 – 39

Altra bellissima prestazione di squadra degli Under 16 contro la Pall. Fermignano, un’ottima compagine allenata dal bravo Lele Borsella.

Perfetto l’approccio alla partita dei nostri ragazzi, difesa alta e raddoppi sulle loro rimesse da fondo campo, impedire agli avversari di circolare la palla facilmente ed essere pronti agli aiuti e rotazioni ed il controllo dei rimbalzi erano le chiavi per la nostra difesa unitamente alla fluidità nella manovra e l’uso del pick & roll in fase di transizione offensiva per il nostro attacco.

Tutto eseguito molto bene e partita che piano piano viene saldamente tenuta nelle mani di Ortolani & Co.. Ampie rotazioni che permettono a tutti di giocare e dare il contributo alla vittoria. Gabucci e Cazacu ancora una volta protagonisti ai quali si aggiunge Gattoni con la sua presenza in area sia in attacco con canestri di puro talento sia in difesa dove è autore di almeno 5-6 stoppate.

Era una partita fondamentale per la classifica e per tenere alto il morale e soprattutto la determinazione e la convinzione nei ragazzi di allenarsi quotidianamente e giocare nella continua ricerca dei miglioramenti e obiettivi da raggiungere. Il 34-15 della fine del primo tempo dà l’idea di come sia stata efficace la nostra difesa, di cui Cristian Cazacu è un esempio da seguire, ed anche il +22 della fine del terzo quarto, 46-24 dimostra che la chiave è stata l’applicazione e l’intensità difensiva, fatta di spirito di sacrificio e collaborazioni.

Unica nota stonata, nei secondi finali, l’infortunio al gomito subìto da Gimmy Ortolani, che speriamo non sia niente di grave. Se si continua così vuol dire che si è imboccata la strada giusta, ma attenzione, mai fare un passo indietro e mollare! Forza ragazzi!